本文
高槻市が実施している「はにたん適塩プロジェクト」では、5月17日の高血圧の日にちなみ、毎月17日頃に、おいしくて塩分控えめな「適塩レシピ」をご紹介しています。
題して、「はにたん月イチ適塩レシピ」!
毎月、できるだけその時期・季節に合ったレシピをご紹介します。
簡単に誰でも作れるメニューですので、まずは1品から気軽に作ってみてください。
適塩の味付けを体験していただくために、できるだけ調味料は計量して作ることをおすすめします。
そして、家族みんなで「普段の味付けより薄いかな」「一緒ぐらいだね」などと感想を言いながら食べて、日頃の食生活を見直すきっかけにしてみてください。
作っていただいたら、料理写真と感想などをぜひともお寄せください!ささやかなプレゼントがあります。(申し込みの詳細は各号のページ下部をご覧ください)
大好評の「適塩レシピ」「適塩レシピ2」「適塩レシピ3」もぜひ作ってみてね。
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度12月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度11月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度10月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度9月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度8月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度7月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度6月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度5月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和7年度4月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度3月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度2月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度1月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度12月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度11月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度10月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度9月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度8月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度7月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度6月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度5月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和6年度4月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度3月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度2月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度1月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度12月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度11月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度10月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度9月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度8月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度7月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度6月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度5月号)

■はにたん月イチ適塩レシピ(令和5年度4月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(3月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(2月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(1月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(12月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(11月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(10月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(8月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(7月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)
■はにたん月イチ適塩レシピ(5月号)
下記リンクの「作ったよレビュー」も参考にしてください
はにたん月イチ適塩レシピ(5月号)を作ったよ!
「はにたん月イチ適塩レシピ」を作った料理写真と感想などを募集しています!
ご応募いただいた方には、「食育かるた」か「ガーゼはんかち」のいずれかをプレゼントします!(希望者のみ)
申し込みの詳細は各号のページ下部をご覧ください。
※各号、景品プレゼントは1人1回限り。(複数号での景品プレゼントは可)
※ご足労をおかけしますが、景品引換は健康づくり推進課(保健センター1階)にお越しいただきます。
みなさまからの感想をお待ちしています!
