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レンジ加熱で作るお手軽レシピ
ごま油のコクと香りがおいしいナムルに、レモンの酸味と香りを加えてさわやかに仕上げました。キャベツとにんじんのシャキシャキ食感がおいしいナムルです。
37キロカロリー・塩分0.5グラム
キャベツ・・・・・1/8個(150グラム)
にんじん・・・・・1/3本(50グラム)
(A)レモン果汁・・・・小さじ1(5グラム)
(A)塩・・・・・・・塩さじ1弱(1グラム)
(A)砂糖・・・・小さじ1/2(1.5グラム)
(A)ごま油・・・小さじ1/2(2グラム)
1.キャベツは2から3センチ角に切り、にんじんはピーラーで7センチ長さ程度になるよう薄くスライスする。
2.耐熱容器に1.を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で3分加熱し、ザルにあげて水気をしぼる。
3.ボウルに2.と(A)を入れて、軽く混ぜ合わせてなじませる。