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夏野菜のうま味たっぷりなので、塩分はかなり控えめでもおいしく食べられます。
やさしい味付けなので、お子さんからお年寄りまでどなたでも食べやすいですよ。
64キロカロリー・塩分0.5グラム
トマト・・・・・1/2個(70グラム)
なす・・・・・・1/2本(70グラム)
たまねぎ・・・・1/3個(70グラム)
ピーマン・・・・1/2個(30グラム)
黄パプリカ・・・1/5個(30グラム)
ズッキーニ・・・1/5本(30グラム)
にんじん・・・・1/5本(20グラム)
にんにく・・・・1片(10グラム)
オリーブ油・・・小さじ1(4グラム)
コンソメ・・・・小さじ1/2(2グラム)
塩・・・・・・・塩さじ1/5(0.2グラム)
こしょう・・・・少々
※ズッキーニはなくても可。他の野菜でもアレンジ可。
1.トマトは皮を湯むきし、種を取りざく切りにする。(皮が気にならない場合は、湯むきはしなくてよい。)なすとズッキーニは1センチ厚さの輪切りにし、なすは1分から2分ほど水にさらす。ピーマン、黄パプリカ、にんじんは乱切りにする。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを加え弱火で熱し、香りが立ったら、1.の野菜を入れ、強火で炒める。
3.コンソメを加え、ふたをして弱火で野菜がくたくたになるまで蒸し煮する。
4.塩、こしょうで味をととのえる。