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さといもとブロッコリーのわさび和え【10月号掲載】

ページID:077623 更新日:2023年12月26日更新 印刷ページ表示

茹でたさといもとブロッコリーを和えるだけの簡単レシピです。
わさびを効かせることで、しょうゆを控えめにしてもしっかり味が感じられます。

さといもとブロッコリーのわさび和えの献立写真

37キロカロリー・塩分0.5グラム

材料(2人分)

ブロッコリー・・・・・小1/2株(80グラム)

さといも・・・・・・・中2個(60グラム)

(A)濃口しょうゆ・・小さじ1(6グラム)

(A)練わさび・・・・小さじ2/3(3グラム)

作り方

1.ブロッコリーは小さめの小房に分け、熱湯で2分ほど茹でて、しっかり水気を切る。

2.さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でて、しっかり水気を切る。

3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、ブロッコリーとさといもを加えて和える。


適塩レシピ・適塩レシピ2