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オクラのおかかわさび和え

ページID:131013 更新日:2024年8月16日更新 印刷ページ表示

夏が旬のオクラを簡単においしく食べられるレシピです。
ごま油のコクと風味、わさびの辛味と風味を効かせてしょうゆの量を少なめにしてもおいしく食べられます。
簡単な味付けで他の野菜でもアレンジできるので、お好みの野菜でぜひ作ってみてください。

オクラのおかかわさび和え
58キロカロリー・塩分0.3グラム

材料(2人分)

オクラ・・・・・・・・・10本(100グラム)

(A)濃口しょうゆ・・・小さじ1/2(3グラム)

(A)おろしわさび・・・小さじ2/3(3.5グラム)

(A)ごま油・・・・・・小さじ2(8グラム)

かつお削り節・・・・・・2グラム

作り方

1.オクラはがくを除く。

2.熱湯で1.を茹で、粗熱が取れたら、斜め半分に切る。

3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、2.を加えて和える。

4.器に盛りつけ、かつお削り節を散らす。


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