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ツナとたまねぎ、調味料を和えて、食パンにのせて焼くだけの簡単レシピです。
たまねぎの薄切りは1食分ずつ冷凍しておけば、忙しい朝にも簡単に作れます。
ツナマヨの旨味で適塩でおいしく食べられます。
326キロカロリー・塩分1.3グラム
ツナ缶・・・・・・・1缶(80グラム)
たまねぎ・・・・・・・1/4個(40グラム)
(A)濃口しょうゆ・・・塩さじ1(1.2グラム)
(A)マヨネーズ・・・・大さじ1(12グラム)
青のり・・・・・・・・少々
ミニトマト・・・・・2個(30グラム)
ベビーリーフ・・・・20グラム
食パン(6枚切り)・・・2枚(120グラム)
1.ツナは油をきる。たまねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をきる。
2.ボウルに(A)と1.を入れて和える。
3.食パンに2.を乗せて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで3分から4分焼く。
4.3.に青のりをかける。
5.水洗いして水気を切ったベビーリーフとミニトマトを添える。