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ツナトースト【令和6年度5月号掲載】

ページID:125556 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示

ツナとたまねぎ、調味料を和えて、食パンにのせて焼くだけの簡単レシピです。
たまねぎの薄切りは1食分ずつ冷凍しておけば、忙しい朝にも簡単に作れます。
ツナマヨの旨味で適塩でおいしく食べられます。

ツナトーストの写真

326キロカロリー・塩分1.3グラム

材料(2人分)

ツナ缶・・・・・・・1缶(80グラム)

たまねぎ・・・・・・・1/4個(40グラム)

(A)濃口しょうゆ・・・塩さじ1(1.2グラム)

(A)マヨネーズ・・・・大さじ1(12グラム)

青のり・・・・・・・・少々

ミニトマト・・・・・2個(30グラム)

ベビーリーフ・・・・20グラム

食パン(6枚切り)・・・2枚(120グラム)

作り方

1.ツナは油をきる。たまねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をきる。

2.ボウルに(A)と1.を入れて和える。

3.食パンに2.を乗せて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで3分から4分焼く。

4.3.に青のりをかける。

5.水洗いして水気を切ったベビーリーフとミニトマトを添える。


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