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白ねぎの春巻き【11月号掲載】

ページID:080754 更新日:2023年12月26日更新 印刷ページ表示

「えびとれんこんの春巻き」で使った余りの白ねぎや春巻きの皮を使って作れる春巻きです。
とてもシンプルで気軽に作れる簡単レシピ。こちらも揚げ焼きで油は控えめにします。
具材に味つけはしないので、食べる時は山椒塩を少しだけ。​
白ねぎの春巻き
88キロカロリー・塩分0.2グラム

材料(2人分)

白ねぎ・・・・・・・3/4(75グラム)

春巻きの皮・・・・・1.5枚

油・・・・・・・・・大さじ1(12グラム)

(A)塩・・・・・・塩さじ1/3(0.3グラム)

(A)山椒・・・・・適量

作り方

1.白ねぎは外側の皮をはいで、8等分にする。

2.1.を耐熱皿に入れて、ラップをして電子レンジ(600ワット)で2分から3分加熱する。

3.春巻きの皮を4つ切りにして、2.のねぎを置いて巻く。(1人3個ずつ)

4.フライパンに油を熱し、春巻きの巻き終わりを下にして入れ、時々返しながら皮全体に焼き色を付ける。

5.皿に盛り、(A)の山椒塩を添える。


適塩レシピ・適塩レシピ2