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鮭のソテー ヨーグルトソース

ページID:066945 更新日:2024年8月26日更新 印刷ページ表示

鮭をソテーして、混ぜるだけのソースをかける、とっても簡単なレシピ!
ソースにヨーグルトを混ぜることで塩分だけでなくカロリーも控えめに。​

鮭のソテー ヨーグルトソース
146キロカロリー・塩分0.5グラム
主菜

材料(2人分)

生鮭(1切れ60グラム)・・・2切れ

塩・・・・・・・・・・・・・塩さじ1/3(0.4グラム)

こしょう・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・小さじ2(6グラム)

油・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2(2グラム)

(A)無糖ヨーグルト・・・・大さじ1強(16グラム)

(A)マヨネーズ・・・・・・小さじ2(8グラム)

(A)粒マスタード・・・・・小さじ1(6グラム)

サラダ菜・・・・・・・・・・2枚(12グラム)

ミニトマト・・・・・・・・・4個(60g)

レモン・・・・・・・・・・・1/4個

※鮭の代わりにタラやカレイなどの他の魚でも可。

作り方

1.鮭は塩、こしょうをふる。レモンは8等分のくし切りにする。

2.(A)を混ぜ合わせて、ヨーグルトソースを作る。

3.鮭の水気をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉を薄くまぶす。

4.フライパンに油を熱し、3.の鮭を焼く。

5.器にサラダ菜をしき、鮭、ミニトマト、レモンを盛りつけて、鮭にヨーグルトソースをかける。

6.食べるときにお好みでレモンをしぼる。


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