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鮭をソテーして、混ぜるだけのソースをかける、とっても簡単なレシピ!
ソースにヨーグルトを混ぜることで塩分だけでなくカロリーも控えめに。
146キロカロリー・塩分0.5グラム
生鮭(1切れ60グラム)・・・2切れ
塩・・・・・・・・・・・・・塩さじ1/3(0.4グラム)
こしょう・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・小さじ2(6グラム)
油・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2(2グラム)
(A)無糖ヨーグルト・・・・大さじ1強(16グラム)
(A)マヨネーズ・・・・・・小さじ2(8グラム)
(A)粒マスタード・・・・・小さじ1(6グラム)
サラダ菜・・・・・・・・・・2枚(12グラム)
ミニトマト・・・・・・・・・4個(60g)
レモン・・・・・・・・・・・1/4個
※鮭の代わりにタラやカレイなどの他の魚でも可。
1.鮭は塩、こしょうをふる。レモンは8等分のくし切りにする。
2.(A)を混ぜ合わせて、ヨーグルトソースを作る。
3.鮭の水気をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンに油を熱し、3.の鮭を焼く。
5.器にサラダ菜をしき、鮭、ミニトマト、レモンを盛りつけて、鮭にヨーグルトソースをかける。
6.食べるときにお好みでレモンをしぼる。