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豚肉のマスタードソース

ページID:074940 更新日:2024年8月26日更新 印刷ページ表示

ビタミンB1を含む豚肉を使ったレシピです。
小麦粉をまぶしてから焼くことでやわらかく仕上がるので食べやすいです。
粒マスタードのまろやかな辛味とはちみつのコクのある甘さがきいていて塩分控えめでもおいしいソースに仕上がりますよ。
豚肉を焼いてソースをかけるだけなのでとっても簡単!

豚肉のマスタードソース
217キロカロリー・塩分0.9グラム
主菜

材料(2人分)

豚ロース肉(1枚30グラム)・・・4枚

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2弱(4グラム)

油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2(2グラム)

(A)粒マスタード・・・・・・・小さじ2強(10グラム)

(A)はちみつ・・・・・・・・・小さじ1弱(6グラム)

(A)濃口しょうゆ・・・・・・・大さじ1/2弱(8グラム)

(A)酒・・・・・・・・・・・・小さじ1強(6グラム)

水菜・・・・・・・・・・・・・・1/2束(40グラム)

ミニトマト・・・・・・・・・・・2個(30グラム)

※はちみつがない場合は砂糖で代用可。

作り方

1.水菜は3センチから4センチ長さに切り、水気をふき取る。ミニトマトは半分に切る。豚肉にこしょうをふり、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。

2.フライパンに油を熱し、1.の豚肉の両面を焼く。

3.鍋に(A)を入れ、少し煮詰めてマスタードソースを作る。

4.器に水菜とミニトマト、豚肉を盛りつけ、3.のマスタードソースをかける。


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