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きゅうりやみょうがといった夏野菜を使った、暑い夏にぴったりのさっぱりとした和え物です。
塩こんぶで和えるだけなので、とても簡単です。
16キロカロリー・塩分0.5グラム
きゅうり・・・・1/2本(40グラム)
キャベツ・・・・1枚から2枚(60グラム)
にんじん・・・・1センチ(10グラム)
塩こんぶ・・・・5グラム
みょうが・・・・1/2個(6グラム)
1.きゅうりは薄い笹切り、キャベツざく切り、にんじんは3センチ長さの細いせん切りにする。みょうがは細いせん切りにし、さっと水に浸してあげておく。
2.耐熱皿にキャベツ、にんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(600ワット)で加熱(100グラム約1分)し、冷ます。食べる直前にキャベツ、にんじん、きゅうり、塩こんぶを混ぜ合わす。
3.器に盛り、みょうがをのせる。