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しょうが香る トマトのさっぱり和え

ページID:131011 更新日:2024年8月16日更新 印刷ページ表示

夏が旬のトマトをしょうがを効かせてさっぱり食べられるレシピです。
青じそもアクセントになるので、食べ応えがあります。
いつもと違う味でトマトを食べたいときにぜひお試しください。
食欲がないときにも食べやすい味付けなのでおすすめですよ。

しょうが香る トマトのさっぱり和え
31キロカロリー・塩分0.4グラム

材料(2人分)

トマト・・・・・・・・・1個(200グラム)

しょうが・・・・・・・・10グラム

(A)砂糖・・・・・・・小さじ1(3グラム)

(A)濃口しょうゆ・・・小さじ1(6グラム)

(A)酢・・・・・・・・小さじ2(10グラム)

青じそ・・・・・・・・・2枚

作り方

1.トマトはへたを取り除き、ひと口大に切る。しょうがはせん切りにして水にさらし、水気を切る。青じそはせん切りにする。

2.ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

3.1.2.を冷蔵庫で冷やし、盛りつけ前に和える。

4.器に盛りつけ、青じそを散らす。


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