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ヨーグルトを混ぜることで、しょうゆと砂糖とすりごまで和える定番のごま和えより
ほんのり甘いやさしい味に仕上がります。
いんげんやれんこん、にんじん、かぶ、かぼちゃなどの他の野菜でもぜひお試しください。
49キロカロリー・塩分0.4グラム
ブロッコリー・・・・・・・・80グラム
ごぼう・・・・・・・・・・・1/5本(30グラム)
(A)無糖ヨーグルト・・・・小さじ4(12グラム)
(A)すりごま(白)・・・・小さじ2(4グラム)
(A)濃口しょうゆ・・・・・小さじ1(6グラム)
(A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1強(4グラム)
1.ブロッコリーは小房に分け、2分程茹で、皿かザルに広げて冷ます。ごぼうはささがきにして、2分程茹でる。
2.茹でている間に、Aを混ぜ合わせる。
3.1.の水気をしっかり切り、Aで和える。