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スパイスを効かせて塩分控えめで美味しく仕上げるかぼちゃサラダのレシピです。
いつものかぼちゃサラダにクミンパウダーを加えるだけなのでとても簡単です。
クミンパウダーがない場合は、カレーパウダーやナツメグ、ガラムマサラなどの他のスパイスでも代用可能です。
お好みのスパイスを使って、ぜひ作ってみてください。
139キロカロリー・塩分0.5グラム
かぼちゃ・・・・・・・140グラム
たまねぎ・・・・・・・中1/10個(20グラム)
(A)マヨネーズ・・・大さじ2(24グラム)
(A)塩・・・・・・・塩さじ1/2(0.6グラム)
(A)こしょう・・・・少々
(A)クミンパウダー・・・二振り(0.2グラム)
1.かぼちゃは種とわたを取り除き、ひと口大に切って、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600ワット)でやわらかくなるまで4分程度加熱する。ラップをかけたまま1分から2分蒸らし、フォークでつぶす。
2.たまねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れて電子レンジ(600ワット)で1分加熱する。
3.1.2.の粗熱が取れたら、(A)を加えて混ぜ合わせる。