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カラフル野菜の焼きマリネ

ページID:150686 更新日:2025年6月17日更新 印刷ページ表示

さっぱりとした味わいで食べやすく、暑い夏にぴったりのレシピです。冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられますよ。

マリネの写真
103キロカロリー・塩分0.3グラム・カリウム353ミリグラム

材料(2人分)

ズッキーニ・・・・・・2/3本(110グラム)

にんじん・・・・・・・小1/2本(50グラム)

黄パプリカ・・・・・・小1/2個(50グラム)

まいたけ・・・・・・・40グラム

油・・・・・・・・・・小さじ2(8グラム)

(A)酢・・・・・・・大さじ1.5(22.5グラム)

(A)砂糖・・・・・・大さじ1(9グラム)

(A)塩・・・・・・・塩さじ1/2(0.6グラム)

(A)オリーブ油・・・小さじ1(4グラム)

イタリアンパセリ・・・お好みで

作り方

1.ズッキーニは5ミリから1センチ幅に、にんじんは約2ミリ幅に切る。黄パプリカは縦半分にして種を取り、5ミリから1センチ幅に切る。まいたけは食べやすい大きさに分ける。

2.(A)を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

3.フライパンに油を入れ、ズッキーニ、にんじん、黄パプリカ、まいたけを加え、全体に火が通り焼き目がつくまで焼く。

4.3.に火が通ったら、マリネ液に浸し、軽く混ぜる。器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。


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