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春菊とりんごの相性がぴったりの適塩サラダ
りんごの甘味と食感がおいしいおすすめの一品です。シンプルな自家製ドレッシングで食材の味を活かし、ミックスナッツのコクと旨味で塩分を控えます。
りんごを柿に替えたり、春菊を水菜や千切り白菜に替える等のアレンジもおすすめです。
94キロカロリー・塩分0.2グラム
春菊(サラダ用)・・・・・80グラム
りんご・・・・・・・・80グラム
ミックスナッツ(無塩)・・・10グラム
(A)オリーブ油・・・・大さじ1/2(6グラム)
(A)酢・・・・・・小さじ1(5グラム)
(A)砂糖・・・・・小さじ1/2(1.5グラム)
(A)塩・・・・・・塩さじ1/4(0.3グラム)
※りんごは柿でも代用可。
※春菊は水菜や千切り白菜でも代用可。
1.春菊は葉を摘んで一口大に切り、茎は斜め薄切りにする。
2.りんごは、薄いくし形に切る。
3.ミックスナッツは粗く刻む。
4.ボールに1.2.3.を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、(A)をかける。