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かんたんココット焼き野菜【2月号掲載】

ページID:087061 更新日:2023年2月17日更新 印刷ページ表示

レンジ加熱した野菜のうえに、チーズをのせて、トースターかオーブンで焼くだけのお手軽レシピ。
チーズを調味料代わりに使って、塩分控えめでもおいしく食べられます。
ビタミン豊富な野菜がたっぷり食べられます。​
かんたんココット焼き野菜の写真
79キロカロリー・塩分0.3グラム

材料(2人分)

れんこん・・・・・・・20グラム

かぼちゃ・・・・・・・40グラム

ブロッコリー・・・・・30グラム

赤パプリカ・・・・・・20グラム

カマンベールチーズ・・30グラム

粗びき黒こしょう・・・少々

※野菜はお好みのものを使用してください。

作り方

1.野菜は大きめに切り、それぞれ電子レンジ(600ワット)で3分程度加熱する。

2.直径10センチ前後のココットに1.の材料を入れる。

3.2.にカマンベールチーズをのせる。

4.トースターか180度に余熱したオーブンで3分程度焼く。

5.野菜に火が通り、カマンベールチーズが溶けたらできあがり。


適塩レシピ・適塩レシピ2