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セロリの香味やごまの風味を効かせて、みその味を引き立てることで少ない調味料でも美味しく仕上がります。
セロリが苦手な人でも食べやすいお味なので、ぜひ試してみてください。
71キロカロリー・塩分0.6グラム
しめじ・・・・・・・1パック(100グラム)
セロリ・・・・・・・1本(100グラム)
セロリの葉・・・・・3枚(5グラム)
(A)みそ・・・・・大さじ1/2(9グラム)
(A)みりん・・・・大さじ1/2(9グラム)
(A)オリーブ油・・大さじ1/2(6グラム)
白ごま・・・・・・・小さじ1(2グラム)
1.セロリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。セロリの葉は5ミリ幅に切る。しめじは石づきを除いてほぐす。(A)を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しめじ、セロリの順に炒める。
3.セロリの色が鮮やかになったら、葉と(A)を加えて汁気を飛ばすように炒める。器に盛り、ごまを指でひねって散らす。