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小松菜とカニカマのわさび和え

ページID:150018 更新日:2025年5月19日更新 印刷ページ表示

火を使わない簡単レシピです。わさびの風味が効いているので、塩分控えめでも美味しく食べることができます。

小松菜とカニカマのわさび和えの写真
32キロカロリー・塩分0.4グラム・カリウム529ミリグラム

材料(2人分)

小松菜・・・・・・・・・200グラム

カニ風味かまぼこ・・・・2本(25グラム)

(A)濃口しょうゆ・・・小さじ1/4(1.5グラム)

(A)練りわさび・・・・小さじ1/4(1.5グラム)

かつお削り節・・・・・・1パック(3グラム)

※わさびはお好みで量を調整してください。

作り方

1.小松菜は5センチ長さに切る。耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱をとり、水気を絞る。

2.カニかまぼこは半分の長さに切り、ほぐす。

3.ボールに(A)を入れて混ぜ、小松菜とカニかまぼこ、かつお削り節を加えて和える。


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