本文
野菜をたくさん使ったレシピです。パプリカを加えることで、見た目もとても鮮やかになりますよ!
141キロカロリー・塩分0.8グラム・カリウム474ミリグラム
豚もも薄切り肉・・・・・・120グラム
(A)おろししょうが・・・小さじ2(10グラム)
(A)濃口しょうゆ・・・・大さじ1/2(9グラム)
(A)酒・・・・・・・・・大さじ1/2(7.5グラム)
(A)片栗粉・・・・・・・小さじ1/2(1.5グラム)
たまねぎ・・・・・・・・・1/4個(50グラム)
赤パプリカ・・・・・・・・1/4個(40グラム)
黄パプリカ・・・・・・・・1/4個(40グラム)
油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2(6グラム)
キャベツ・・・・・・・・・2から3枚(100グラム)
1.たまねぎ、パプリカは薄切りにする。キャベツは千切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
2.(A)は混ぜ合わせておく。
3.フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れて片面を焼き、焼き色がついたら裏返し、たまねぎとパプリカを加える。
4.野菜がしんなりしたら、フライパンに(A)を加え、混ぜ合わせる。千切りしたキャベツとともに、皿に盛りつける。