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たっぷり野菜の彩りしょうが焼き

ページID:150017 更新日:2025年5月19日更新 印刷ページ表示

野菜をたくさん使ったレシピです。パプリカを加えることで、見た目もとても鮮やかになりますよ!

しょうが焼きの写真
141キロカロリー・塩分0.8グラム・カリウム474ミリグラム

材料(2人分)

豚もも薄切り肉・・・・・・120グラム

(A)おろししょうが・・・小さじ2(10グラム)

(A)濃口しょうゆ・・・・大さじ1/2(9グラム)

(A)酒・・・・・・・・・大さじ1/2(7.5グラム)

(A)片栗粉・・・・・・・小さじ1/2(1.5グラム)

たまねぎ・・・・・・・・・1/4個(50グラム)

赤パプリカ・・・・・・・・1/4個(40グラム)

黄パプリカ・・・・・・・・1/4個(40グラム)

油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2(6グラム)

キャベツ・・・・・・・・・2から3枚(100グラム)

作り方

1.たまねぎ、パプリカは薄切りにする。キャベツは千切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。

2.(A)は混ぜ合わせておく。

3.フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れて片面を焼き、焼き色がついたら裏返し、たまねぎとパプリカを加える。

4.野菜がしんなりしたら、フライパンに(A)を加え、混ぜ合わせる。千切りしたキャベツとともに、皿に盛りつける。


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