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美味しいスープにぴったりなころんとかわいいまるパンのレシピです。
手作りパンと聞くと発酵に時間がかかるイメージがあるかもしれませんが、焼き時間を合わせても30分程度で作れる時短レシピです。
難しいコツなどはなく、レシピどおりに材料を混ぜて、おいて、焼けば完成するので、パン作りは初めてという方にもおススメですよ。
焼きたてパンはとってもふわふわで美味しいので、ぜひ作ってみてください。
180キロカロリー・塩分0.7グラム
強力粉・・・・・・・150グラム
ドライイースト・・・小さじ1(4グラム)
砂糖・・・・・・・・大さじ1(9グラム)
牛乳・・・・・・・・1/2カップ(100ミリリットル)
バター・・・・・・・15グラム
塩・・・・・・・・・塩さじ2(2.4グラム)
1.耐熱用容器に牛乳とバターを入れて、電子レンジ600ワットで30秒加熱する。
2.1.に砂糖、ドライイースト、塩を入れてよく混ぜる。
3.さらに強力粉を入れて混ぜ、ある程度まとまってきたら、手でぎゅっと押し混ぜる。
4.2分程度おき、ひとまとまりにして、電子レンジ600ワットで20秒加熱する。
5.生地を4等分にして、まるく成形する。
6.天板にクッキングシートを敷いて、5.を置き、分量外の強力粉をふりかけ、ふんわりラップをかける。
7.温かい場所に10分程度おいて発酵させる。
8.ラップを取り、200度に予熱したオーブンで約10分焼く。