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お手軽まるパン

ページID:116709 更新日:2024年8月26日更新 印刷ページ表示

美味しいスープにぴったりなころんとかわいいまるパンのレシピです。
手作りパンと聞くと発酵に時間がかかるイメージがあるかもしれませんが、焼き時間を合わせても30分程度で作れる時短レシピです。
難しいコツなどはなく、レシピどおりに材料を混ぜて、おいて、焼けば完成するので、パン作りは初めてという方にもおススメですよ。
焼きたてパンはとってもふわふわで美味しいので、ぜひ作ってみてください。

まるパンの写真
180キロカロリー・塩分0.7グラム
主食​​

材料(4個分)

強力粉・・・・・・・150グラム

ドライイースト・・・小さじ1(4グラム)

砂糖・・・・・・・・大さじ1(9グラム)

牛乳・・・・・・・・1/2カップ(100ミリリットル)

バター・・・・・・・15グラム

塩・・・・・・・・・塩さじ2(2.4グラム)

作り方

1.耐熱用容器に牛乳とバターを入れて、電子レンジ600ワットで30秒加熱する。

2.1.に砂糖、ドライイースト、塩を入れてよく混ぜる。

3.さらに強力粉を入れて混ぜ、ある程度まとまってきたら、手でぎゅっと押し混ぜる。

4.2分程度おき、ひとまとまりにして、電子レンジ600ワットで20秒加熱する。

5.生地を4等分にして、まるく成形する。

6.天板にクッキングシートを敷いて、5.を置き、分量外の強力粉をふりかけ、ふんわりラップをかける。

7.温かい場所に10分程度おいて発酵させる。

8.ラップを取り、200度に予熱したオーブンで約10分焼く。


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