本文
食中毒
お知らせ
- 2025年4月12日更新市内における過去の食中毒発生状況
- 2025年4月12日更新令和7年度食中毒発生状況
- 2025年3月31日更新有毒植物による食中毒に注意しましょう
- 2025年3月31日更新腸管出血性大腸菌による食中毒に注意しましょう!
- 2025年3月31日更新生食用鮮魚介類によるクドア食中毒に注意しましょう!
- 2025年3月31日更新水筒、やかんなど金属製の容器の使用方法にご注意ください!
- 2025年3月31日更新牛レバーは生で食べないで!
- 2025年3月31日更新ボツリヌス菌による食中毒に注意しましょう!
- 2025年3月31日更新ふぐ等の有毒魚による食中毒に注意しましょう!
- 2025年3月31日更新ノロウイルスによる食中毒を防ぎましょう!
- 2025年3月31日更新カンピロバクター食中毒に注意しましょう!
- 2025年3月31日更新アニサキスによる食中毒に注意しましょう!
- 2025年3月31日更新「毒きのこ」による食中毒に注意しましょう!
- 2025年3月31日更新行楽や屋外活動での食中毒予防ポイント!
- 2025年3月28日更新食肉等の生食にご用心!
- 2024年7月3日更新食中毒を防ぐ3原則
- 2023年7月6日更新巻貝(つぶ貝)による食中毒にご注意ください!
- 2023年7月6日更新二枚貝による食中毒にご注意ください!
制度・事業等
- 2023年3月31日更新食中毒を防ぎましょう