ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・広聴 > てれび局 > クローズアップNOW > クローズアップNOW > 令和7年4月20日号 管理栄養士が教える簡単健康レシピvol.14 アレンジ無限大 もてたんミンチキン

本文

令和7年4月20日号 管理栄養士が教える簡単健康レシピvol.14 アレンジ無限大 もてたんミンチキン

ページID:150732 更新日:2025年5月1日更新 印刷ページ表示

 約11分。令和7年4月20日から30日にCATV広報番組「情報BOXワイドたかつき」で放映。毎日を健康的に過ごすためには、一日3食、10の食品群をバランス良く食べることが大切です。今回は、鶏ひき肉を使ったレシピ3品とそのアレンジレシピを紹介します。

ミンチキン(プレーン)

アレンジレシピ 逆おにぎり

ミンチキン(かぼちゃ)

アレンジレシピ トマチー

ミンチキン(納豆)

アレンジレシピ いっしょに食べればチキンソテー(カリカリ油揚げ)


市長インタビュー
クローズアップNOW
みんなで“もてきん体操”
まちと人とコミュニティ
たかつき旅のしおり まちかど散歩
すくすくわくわく親子であーそぼ
ぶらっと高槻
みんなおいでよ!手あそびひろば
はにたんのアイラブ部活
時の交響詩(シンフォニックポエム)
はにたん月イチ適塩レシピ
おうちでつくろう!
高槻”魅力あるお店”応援隊