
材料
ミンチキン(かぼちゃ)加熱済 |
100グラム |
トマト |
40グラム |
スライスチーズ(とけるタイプ) |
1枚(16グラム) |
栄養成分(肉100グラムあたり 約1人分)
エネルギー 266キロカロリー
たんぱく質 19.5グラム
食塩相当量 1.2グラム
作り方
- ミンチキンを好みの大きさに切る。トマトを薄く切る。
- レンジ対応の深めの皿に、ミンチキン・チーズ(上にのせる分を少し残す)・トマトの順にのせる(肉のサイズに応じて、トマトとチーズを切る)。
- トマトの上にチーズを少量のせる(トマトが少し見えるように)。
- ラップをしてチーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
加熱時間の目安:600ワットで1分から1分30秒
この料理について
- 彩りが良く、トマトの水分で、しっとり柔らかくなります。
- トマトの酸味とチーズのコクで味わい深くなります。