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トマチー

ページID:146263 更新日:2025年4月18日更新 印刷ページ表示

トマチーの完成イメージ

材料

ミンチキン(かぼちゃ)加熱済 100グラム
トマト 40グラム
スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚(16グラム)

栄養成分(肉100グラムあたり 約1人分)

エネルギー  266キロカロリー
たんぱく質  19.5グラム
食塩相当量  1.2グラム

作り方

  1. ミンチキンを好みの大きさに切る。トマトを薄く切る。
  2. レンジ対応の深めの皿に、ミンチキン・チーズ(上にのせる分を少し残す)・トマトの順にのせる(肉のサイズに応じて、トマトとチーズを切る)。
  3. トマトの上にチーズを少量のせる(トマトが少し見えるように)。
  4. ラップをしてチーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
    加熱時間の目安:600ワットで1分から1分30秒

この料理について

  • 彩りが良く、トマトの水分で、しっとり柔らかくなります。
  • トマトの酸味とチーズのコクで味わい深くなります。