
材料
ミンチキン(納豆)加熱済 |
適量 |
油揚げ(すし揚げなど薄いもの) |
1枚(26グラム) |
マヨネーズ |
適量 |
栄養成分(カリカリ油揚げのみ 全量)
エネルギー 94キロカロリー
たんぱく質 6.4グラム
食塩相当量 0グラム
作り方
- 【フライパン】油揚げをフライパンで両面をじっくり焼き、カリカリに仕上げる。
【電子レンジ】油揚げを短冊または一口大に切り、レンジ対応材質の皿にのせてレンジ加熱する
加熱時間の目安:ラップなし 600ワット4分程度
- ミンチキンを切り分け、マヨネーズを塗り、油揚げをのせる。
この料理について
- チキン単体ではあっさりしているが、カリカリ油揚げをのせると食感やコクが加わり、チキンソテーのように味わえます。鶏皮よりもコレステロールの心配は少ないです。
- 肉と油揚げの2種類の食材から、たんぱく質をとることができます。