ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・広聴 > てれび局 > クローズアップNOW > クローズアップNOW > 8月1日号 管理栄養士が教える簡単健康レシピvol.5​​ 「いつも」と「もしも」にもてたんレシピ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 高齢・福祉・介護 > 介護予防 > てれび局 > クローズアップNOW > クローズアップNOW > 8月1日号 管理栄養士が教える簡単健康レシピvol.5​​ 「いつも」と「もしも」にもてたんレシピ

本文

8月1日号 管理栄養士が教える簡単健康レシピvol.5​​ 「いつも」と「もしも」にもてたんレシピ

ページID:072731 更新日:2022年8月10日更新 印刷ページ表示

約13分。令和4年8月1日から9日にCATV広報番組「情報BOXワイドたかつき」で放映。
毎日を健康的に過ごすためには、一日3食、10の食品群をバランス良く食べることが大切です。今回は、長期保存が可能な災害への備蓄用品を使って、普段から簡単にできる「いつも」のレシピと、「もしも」のために電気などを使わずにできるレシピを紹介します。
レシピの詳細は下記リンクをご覧ください。​
黒飴酢豚
​オートミールリゾット
オートミールのぺたんこ焼き
もてたんキャラメル​


市長インタビュー
クローズアップNOW
みんなで“もてきん体操”
まちと人とコミュニティ
たかつき旅のしおり まちかど散歩
すくすくわくわく親子であーそぼ
ぶらっと高槻
みんなおいでよ!手あそびひろば
はにたんのアイラブ部活
時の交響詩(シンフォニックポエム)
はにたん月イチ適塩レシピ
おうちでつくろう!
高槻”魅力あるお店”応援隊