ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 医療・健康 > 健康づくり > はにたん適塩プロジェクト > はにたん適塩プロジェクトの取組 > 適塩レシピ > 男の料理教室で「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」を作ったよ!
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 育児 > はにたん適塩プロジェクト > はにたん適塩プロジェクトの取組 > 適塩レシピ > 男の料理教室で「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」を作ったよ!

本文

男の料理教室で「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」を作ったよ!

ページID:079260 更新日:2022年10月31日更新 印刷ページ表示

毎月第3水曜日の午前中に、春日ふれあい文化センターで開講されている「男の料理教室」で、はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)の「豚肉のマスタードソース」「かつおのカレー風味マリネ」「切干大根とニラのごまからし和え」を作って食べていただきました。

みなさんで和気あいあいと作っていただいた料理写真・食べたレビューをお寄せいただいたのでご紹介します。

男の料理教室写真2022年10月

参加者さんの食べたレビュー

・豚肉のマスタードソースは、おいしかった。辛みがよかった。

・カツオは、たたきしか食べたことがなかったので、今回のカレー風味マリネはカレー味が効いていて大変おいしくいただきました。鯛でもおいしいかも?

・切干大根を使った料理は前回も作りましたが、料理のバリエーションがいろいろあることが驚きです。

みなさんもぜひ、作って食べてみてください!

みなさんもぜひ、ご家庭でまずは1品から作ってみてください。
そして、家族やご友人と一緒に「普段の味付けより薄いかな」「一緒ぐらいだね」などと感想を言いながら食べて、日頃の食生活を見直すきっかけにしてみてください。

「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」のレシピは、以下のリンクからご覧ください。
はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)

他の「適塩レシピ」「適塩レシピ2」にもチャレンジしてみてね。


はにたん月イチ適塩レシピ
適塩レシピ・適塩レシピ2・適塩レシピ3