本文
毎月第3水曜日の午前中に、春日ふれあい文化センターで開講されている「男の料理教室」で、はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)の「豚肉のマスタードソース」「かつおのカレー風味マリネ」「切干大根とニラのごまからし和え」を作って食べていただきました。
みなさんで和気あいあいと作っていただいた料理写真・食べたレビューをお寄せいただいたのでご紹介します。
・豚肉のマスタードソースは、おいしかった。辛みがよかった。
・カツオは、たたきしか食べたことがなかったので、今回のカレー風味マリネはカレー味が効いていて大変おいしくいただきました。鯛でもおいしいかも?
・切干大根を使った料理は前回も作りましたが、料理のバリエーションがいろいろあることが驚きです。
みなさんもぜひ、ご家庭でまずは1品から作ってみてください。
そして、家族やご友人と一緒に「普段の味付けより薄いかな」「一緒ぐらいだね」などと感想を言いながら食べて、日頃の食生活を見直すきっかけにしてみてください。
「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」のレシピは、以下のリンクからご覧ください。
はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)