本文
8月17日に公開した「はにたん月イチ適塩レシピ(8月号)」を作った料理写真と感想をお寄せいただきました。
「はにたん月イチ適塩レシピ(8月号)」はこちらから
今回ご紹介する写真や感想などを参考にして、みなさまもぜひ作ってみてください。
そして、作ったら写真と感想をぜひお寄せくださいね。電子申込で募集中です。お待ちしています!
電子申込はこちらから<外部リンク>
調味料の種類が少なくてすみ、材料の野菜は切って、一気に入れたらいいので、とても手軽に作れるのがよかったです。
薄味だけど、野菜の甘みがしっかり味わえて、たくさん食べられました。
具材は家にあったゴーヤやみょうが、ブロッコリーなどで作ってくださいました!
材料が揃わなかったのであるもので間に合わせました。
ゴーヤやベーコンとブロッコリーです!
ナス、玉ねぎ、みょうがと共にいためました。
ゴーヤのほろ苦さとみょうがが相性良かったです。美味しかったです。また作ろうと思っています。
レシピ名とおり、簡単に作れました。
材料を切ってレンジで「チン」して和えるだけ。
調味料を使わないので味の心配をしていましたが、塩こんぶが絶妙な味をかもしだして、箸が進みました。
簡単に一品出来ました。
塩こんぶの塩味がよく絡んでました。