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大豆ミートのぱらぱら焼肉

ページID:089964 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示

大豆ミートのぱらぱら焼き肉

材料

大豆ミートミンチ 40グラム(乾燥)
えのきだけ 70グラム
4グラム(小さじ1)
焼肉のたれ 34グラム(大さじ2)

栄養成分(全量)

エネルギー  236キロカロリー
たんぱく質  21.6グラム
食塩相当量  1.8グラム

作り方

  1. 大豆ミートは製品の表示に従って茹で、水気を絞る。
    えのきだけは石づきを除き、みじん切りにする。
  2. フライパンに油をしき、1を中火で炒める。
  3. 水分が少なくなったところで焼肉のたれを加える(仕上がりの目安 焦げ目が少々つくまで)。

この料理について

  • 焼肉のたれの風味で、大豆なのにお肉のような風味が味わえます。
  • おにぎり、混ぜご飯、レタスで包む、卵焼きの具などに合います。

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画