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なめ茸で しっとり卵そぼろ

ページID:089962 更新日:2023年4月10日更新 印刷ページ表示

なめ茸で しっとり卵そぼろ

材料

100グラム(2個)
マヨネーズ 8グラム(小さじ2)
10グラム(小さじ2)
なめ茸 40グラム

栄養成分(全量)

エネルギー  243キロカロリー
たんぱく質  13.4グラム
食塩相当量  1.6グラム

作り方

  1. マヨネーズと水を混ぜ、卵を加えて溶く。
    ※マヨネーズと水を加えることで柔らかい炒り卵になります。
    ※マヨネーズと水を先に混ぜるのがポイント。卵と混ざりやすくなります。
  2. ラップをせずにレンジで加熱する(加熱の目安時間 600ワットで1分 その後40秒を3,4回繰り返し、そのつど混ぜる)。
  3. なめ茸を加えて混ぜる。

この料理について

  • なめ茸が入ることで、そぼろがしっとりして食べやすくなります。
  • ごはん、バタートースト、ゆでた青菜などに合います。

アレンジ例

ツナ・かいわれ大根とともにパスタに

アレンジ例(パスタ)