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ごま風味のギョニそぼろ

ページID:089951 更新日:2023年4月10日更新 印刷ページ表示

ごま風味のギョニそぼろ

材料

魚肉ソーセージ 70グラム程度(1本)
炒りごま 小さじ1.5

栄養成分(全量)

エネルギー  135キロカロリー
たんぱく質  8.7グラム
食塩相当量  1.5グラム

作り方

  1. 魚肉ソーセージを細かくつぶす。
    フォークやスプーンが便利です。
  2. 炒りごまを加える。

この料理について

  • 魚肉ソーセージの略称「ギョニソ」のそぼろで、「ギョニそぼろ」と名づけました。
  • 魚肉ソーセージをつぶすと、新しい食感になり、用途が広がります。
  • 炒りごまを入れることで風味がアップします。
  • ごはんにのせたり、マヨネーズで和えて野菜と合わせるのがおすすめです。

アレンジ例

そぼろをマヨネーズで和えて、サラダに

アレンジ例(サラダ)