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カレー風味のギョニそぼろ

ページID:089942 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示

カレー風味のギョニそぼろ

材料

魚肉ソーセージ 70グラム程度(1本)
カレー粉 小さじ1

栄養成分(全量)

エネルギー  121キロカロリー
たんぱく質  8.3グラム
食塩相当量  1.5グラム

作り方

  1. 魚肉ソーセージを細かくつぶす。
    フォークやスプーンが便利です。
  2. カレー粉を加える。

この料理について

  • 魚肉ソーセージの略称「ギョニソ」のそぼろで、「ギョニそぼろ」と名づけました。
  • 魚肉ソーセージをつぶすと、新しい食感になり、用途が広がります。
  • カレー粉の量はお好みで調節してください。
  • ごはん、ジャガイモ、キャベツなどに合います。

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画