ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

なめ茸で しっとり鶏そぼろ

ページID:089941 更新日:2023年4月10日更新 印刷ページ表示

なめ茸で しっとり鶏そぼろ

材料

鶏ひき肉 100グラム
なめ茸 50グラム
七味 少々

栄養成分(全量)

エネルギー  231キロカロリー
たんぱく質  18.7グラム
食塩相当量  1.5グラム

作り方

  1. 鶏ひき肉、なめ茸を合わせてレンジで加熱する(加熱時間の目安 600ワットで1分を2回)。
  2. フォークとスプーンを使い、1を細かいそぼろ状にほぐし、七味を加える。

この料理について

  • なめ茸が入ることで、そぼろがしっとりして食べやすくなります。
  • 七味の量はお好みで調節してください。
  • ごはん、豆腐、バタートーストなどに合います。

アレンジ例

おにぎりの具に

なめ茸で しっとり鶏そぼろアレンジ例