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じゃこ天餅

ページID:080601 更新日:2024年5月17日更新 印刷ページ表示

じゃこ天餅

材料 1人分

切り餅 1個
じゃこ天 1枚
しょうが(すりおろしたもの) 適量
青のり 適量

栄養成分(1人分)

エネルギー  105キロカロリー
たんぱく質  4.7グラム
食塩相当量  0.6グラム

作り方

  1. レンジ対応の器に餅、じゃこ天を置き、かぶるくらいの水を加えて、餅が柔らかくなるまで加熱する
    (加熱時間の目安 1個につき600ワットで1から2分)。
  2. 水気を捨て、じゃこ天の上に餅を押し付けて重ねる。
  3. しょうが、青のりを添える。

この料理について

  • じゃこ天の塩分のみで、お餅を美味しく食べる一品です。
  • じゃこ天は魚を骨ごとすりつぶして作っているので、たんぱく質だけでなくカルシウムも含まれています。

関連動画

以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。

10分クッキング動画