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しっとり卵そぼろ

ページID:059844 更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

しっとり卵そぼろ

材料 作りやすい分量

 
50グラム(1個)
木綿豆腐 50グラム(3連パックのサイズで3分の1丁)
マヨネーズ 大さじ0.5

作り方

  1. レンジ対応の器に豆腐を入れて崩し、マヨネーズ・卵を加えて溶きほぐす
  2. ラップをしてレンジにかける
    (目安 600ワットで1分から1分30秒 こまめに様子を見て混ぜながら火を通す)

保存方法

冷蔵庫で2から3日程度

アレンジ例

卵そぼろ アレンジ例

  • 鶏そぼろや鮭フレークと合わせて、そぼろご飯に
  • マヨネーズと和えて、卵サンドに
  • ピザ用ソースをのせて、卵チーズトーストに
  • おひたし・サラダにかける
  • 炒飯・ピラフに混ぜる
  • 市販ふりかけと混ぜる