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にんじんまるごとチン

ページID:059799 更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

にんじんまるごとチン

材料 作りやすい分量

にんじん  2本(あまり先細りしていないもの)

作り方

  1. にんじんを洗ってラップに包む(先細りの場合は3つに切ってから)
  2. レンジにかける(目安 100グラムあたり600ワットで3分)
  3. 粗熱が取れたら皮をむく

保存方法

冷蔵庫で3から4日程度

アレンジ例

にんじんまるごとチン アレンジ例

  • 大きく切って肉巻きに
  • 乱切りにしてバター・塩で和えてグラッセ風に
  • マヨネーズ・ケチャップと和える
  • 梅肉と和える
  • 細かく切って、ツナ缶とマヨネーズで和えてサンドイッチの具に
  • つぶしてミートソースに混ぜる
  • つぶしてさば缶とレモン汁と和える