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ひらひらにんじんのレンジナムル

ページID:005731 更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

ひらひらにんじんのレンジナムルの画像

材料 2から3人分

にんじん 1本(約150グラム)

塩 小さじ5分の1

ごま油 小さじ1

作り方

  1. にんじんをピーラーで細く剥く。
  2. 電子レンジ対応の容器に1のにんじん、塩を加えて混ぜ、電子レンジで加熱する(目安600ワット 3分)。
  3. ごま油を加えて混ぜる。

おでんうどん(茹でたうどんにおでんをのせたもの)と、ひらひらにんじんのレンジナムルの画像

この料理について

  • にんじんは縦半分に切って、にんじんを回転させながら剥くと剥きやすいです。
  • ごま油の代わりに、オリーブ油と酢を使うとサラダのようになり、バターを使うとにんじんグラッセのようになります。
  • にんじんには脂溶性ビタミンが含まれ、油を使うことで体内への吸収率が上がります。