ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

カラフル大豆サラダ

ページID:005728 更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

カラフル大豆サラダ

材料 2人分

きゅうり 1本(約100グラム)

塩 少々

トマト小さめ1個 またはミニトマト12個(約120グラム)

蒸し大豆 大さじ山盛り2(約30グラム)

好みのドレッシング 適量

作り方

  1. きゅうりは小さめの乱切りにし、塩をまぶしてしんなりさせる。
  2. トマトは一口大に切る(ミニトマトなら半分に切る)。
  3. 器にきゅうり・トマト・大豆を入れ、ドレッシングをかけていただく。

※ドレッシングがない場合、調味料を合わせて作っても良い(酢小さじ2、油小さじ2、塩・砂糖・こしょう各少々)。他にもポン酢しょうゆやマヨネーズでも良い。