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野菜炒めに卵をプラス

ページID:005727 更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

野菜炒めに卵をプラス

材料 2人分

豚肉(こま切れ) 100グラム

しょうゆ 小さじ1

にんじん 2分の1本(約70グラム)

キャベツ 2枚(約100グラム)

もやし 2分の1袋(約100グラム)

油 適量(目安:小さじ2から大さじ1)

塩 小さじ3分の1

こしょう 少々

卵 2個

塩・こしょう 各少々

油 適量(目安:小さじ2)

作り方

  1. 豚肉はしょうゆで下味をつける。にんじんは薄切り、キャベツは角切りにする。
  2. 野菜炒めを作る。油(小さじ2から大さじ1)を熱したフライパンで豚肉を炒め、にんじん、キャベツ、もやしを加えてさらに炒め、塩こしょうで調味する。
  3. 野菜炒めを皿に盛る。
  4. 卵を溶きほぐし、塩こしょうで調味する。
  5. 空いたフライパンに油(小さじ2)を熱し、4を加える。大きくかき混ぜ、半熟のところで火を止める。これを野菜炒めの上にのせる。

※卵に味付けせず、あとからソースをかけても美味しく召し上がれます。