管理栄養士が監修の「もてたんレシピBOOK」
高齢期の健康づくりに役立つレシピ本「もてたんレシピBOOK」を作成しました。
「もてたん」とは「もっと 手軽に たんぱく質」の頭文字です。毎日しっかりたんぱく質をとり、低栄養を防ぐことが、高齢期の筋肉、骨、認知機能を守ります。
低栄養対策に、「もてたんレシピBOOK」をぜひご活用ください。
「もてたんレシピBOOK」は長寿介護課で配布または下記リンクからダウンロードもできます。
おすすめポイント
- 身近な材料で簡単に作れるレシピを紹介しています
- イラスト入りの手順でわかりやすく解説しています
- ちょい足しやアレンジ活用術もあります
<ページの一例>
<外部リンク>
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