材料(2人分)
ポテトサラダ |
120グラム |
木綿豆腐 |
100グラム |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
からし |
適量 |
栄養成分(1人分)
エネルギー 146キロカロリー
たんぱく質 4.6グラム
食塩相当量 1.0グラム
作り方
- ポテトサラダと豆腐を合わせ、豆腐を大きく崩すように混ぜる。こしょうを加え、味をみて薄ければ塩も加える。
- 器に盛り付け、からしを添える。
この料理について
- ポテトサラダに豆腐を混ぜることで、たんぱく質がとれます。
- からしは、全体の味を引き締め、彩りにもなります。
関連動画
以下リンクから本レシピを動画でもご紹介しています。ぜひご覧ください。
10分クッキング動画