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根菜たっぷり豚汁

ページID:116696 更新日:2024年2月26日更新 印刷ページ表示

根菜たっぷり豚汁

材料(2人分)

 

300cc

刻み昆布

3グラム

れんこん 50グラム
にんじん 40グラム
里芋 80グラム
ごぼう 50グラム
豚こま肉 80グラム
なめこ 30グラム(2分の1袋)
冷凍野菜(いんげん) 20グラム(約5本)
みそ 20グラム(大さじ1強)※塩分10%の場合
刻みねぎ 適量

作り方

  1. 鍋に刻み昆布を入れて軽く洗い、分量の水を加える。​

  2. れんこん・にんじん・里芋の皮をむいていちょう切りにする。ごぼうの皮をこそげて水洗いして斜め薄切りにする。​
  3. 1の鍋に2の野菜を入れて火にかける。野菜がやわらかくなったら肉を加え、なめこを洗って加える。
  4. いんげんを折りながら加え、火を通す。
  5. みそを溶き入れて味をつける。
  6. ねぎを加えて仕上げる。