ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・広聴 > てれび局 > クローズアップNOW > クローズアップNOW > 令和7年5月20日号 血圧にいいコトはじめよう はにたん適塩レシピ 冷凍保存でいつでも適塩

本文

令和7年5月20日号 血圧にいいコトはじめよう はにたん適塩レシピ 冷凍保存でいつでも適塩

ページID:153179 更新日:2025年6月2日更新 印刷ページ表示

約11分。令和7年5月20日から31日にCATV広報番組「情報BOXワイドたかつき」で放映。

高血圧の予防と改善に役立つ適塩レシピを健康づくり推進課の管理栄養士さんとご紹介します。 今回は、豚肉と鮭を使ったメニューを2種類ずつ紹介します。


市長インタビュー
クローズアップNOW
みんなで“もてきん体操”
まちと人とコミュニティ
たかつき発 魅力あるお店ダイアリー
すくすくわくわく親子であーそぼ
ぶらっと高槻
たかつき旅のしおり まちかど散歩
みんなおいでよ!手あそびひろば
はにたんのアイラブ部活
はにたん月イチ適塩レシピ