本文
9月16日に公開した「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」を作った料理写真と感想をお寄せいただきました。
「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」はこちらから
今回ご紹介する写真や感想などを参考にして、みなさまもぜひ作ってみてください。
そして、作ったら写真と感想をぜひお寄せくださいね。電子申込で募集中です。お待ちしています!
電子申込はこちらから<外部リンク>
作り方がいつも簡単なので助かっています。
薄味に慣れるように調味料は作り方の量より少なめに計量しています。
普段のかつおのたたきを食べるときは酸味がありますが、今回はさっぱりした味でかつおの美味しさを噛みしめることができました。
豚肉はテキ用で代用しました。
粒マスタードは久しぶりに購入しました。
調味料が少ないので、手軽に作れました。
粒マスタードがほどよく効いて、減塩メニューとは気づかない美味しさでした。
付け合わせの水菜がさっぱりとしてよかったです。
作り方はいつも簡単なので助かっています。
調味料は作り方の計量より少し少なくしています。
マスタードソースの味付けはさっぱりしていて食べやすかったです。
ものすごく簡単でした。
まだ、暑さの残る日々に、さっぱりと美味しくいただきました。
下記リンクからご覧ください。
男の料理教室で「はにたん月イチ適塩レシピ(9月号)」を作ったよ!