ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 医療・健康 > 健康づくり > はにたん適塩プロジェクト > はにたん適塩プロジェクトの取組 > 適塩レシピ > 男の料理教室で「はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)」を作ったよ!
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 育児 > はにたん適塩プロジェクト > はにたん適塩プロジェクトの取組 > 適塩レシピ > 男の料理教室で「はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)」を作ったよ!

本文

男の料理教室で「はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)」を作ったよ!

ページID:072863 更新日:2023年4月1日更新 印刷ページ表示

毎月第3水曜日の午前中に、春日ふれあい文化センターで開講されている「男の料理教室」で、はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)の「鮭のソテー ヨーグルトソース」「ブロッコリーとごぼうのヨーグルト和え」「豆乳みそ汁」を作って食べていただきました。

みなさんで和気あいあいと作っていただいた料理写真・食べたレビューをお寄せいただいたのでご紹介します。

はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)

参加者さんの食べたレビュー

・豆乳みそ汁はどんな味か不安でしたが、意外とコクがあっておいしかった。

・ヨーグルトソースは鮭のソテーと相性ピッタリでした。

・ヨーグルトソースは簡単に作れておいしい。

・ヨーグルトソースはもう少し多くてもいいかなと思った。

・ヨーグルトが、和え物のドレッシングになるのを知らなかった。家でも作ってみます。

みなさんもぜひ、作って食べてみてください!

みなさんもぜひ、ご家庭でまずは1品から作ってみてください。
そして、家族やご友人と一緒に「普段の味付けより薄いかな」「一緒ぐらいだね」などと感想を言いながら食べて、日頃の食生活を見直すきっかけにしてみてください。

「はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)」のレシピは、以下のリンクからご覧ください。
はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)

他の「適塩レシピ」「適塩レシピ2」にもチャレンジしてみてね。


適塩レシピ・適塩レシピ2