本文
毎月第3水曜日の午前中に、春日ふれあい文化センターで開講されている「男の料理教室」で、はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)の「鮭のソテー ヨーグルトソース」「ブロッコリーとごぼうのヨーグルト和え」「豆乳みそ汁」を作って食べていただきました。
みなさんで和気あいあいと作っていただいた料理写真・食べたレビューをお寄せいただいたのでご紹介します。
・豆乳みそ汁はどんな味か不安でしたが、意外とコクがあっておいしかった。
・ヨーグルトソースは鮭のソテーと相性ピッタリでした。
・ヨーグルトソースは簡単に作れておいしい。
・ヨーグルトソースはもう少し多くてもいいかなと思った。
・ヨーグルトが、和え物のドレッシングになるのを知らなかった。家でも作ってみます。
みなさんもぜひ、ご家庭でまずは1品から作ってみてください。
そして、家族やご友人と一緒に「普段の味付けより薄いかな」「一緒ぐらいだね」などと感想を言いながら食べて、日頃の食生活を見直すきっかけにしてみてください。
「はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)」のレシピは、以下のリンクからご覧ください。
はにたん月イチ適塩レシピ(6月号)