イベント名
3つの公民館をまわってコース料理を完成させよう
日時
【南大冠・前菜】令和8年1月22日(木曜日) 午前10時から午後1時
【三箇牧・メイン】令和8年1月31日(土曜日) 午前10時から午後1時
【五領・デザート】令和8年2月7日(土曜日) 午前10時から正午
場所
【前菜】南大冠公民館 料理実習室
(地図をクリックすると別サイトに移動します)

【メイン】三箇牧公民館 料理実習室
(地図をクリックすると別サイトに移動します)

【デザート】五領公民館 料理実習室
(地図をクリックすると別サイトに移動します)

対象
高槻市内在住または通勤・通学の方
【五領のみ】小学生以上、親子でも参加していただけます(小学生は保護者同伴)
定員
各館20人(多数抽選)
内容
平成24年から南大冠公民館・三箇牧公民館・五領公民館の3館で共通のテーマを掲げ『3館連携講座』を開催しています。今年度は高槻市内で出店、活動している方を講師としてお招きし、『料理』をテーマに講座を実施します。各公民館で【前菜】・【メイン】・【デザート】を学び、3館すべて参加するとコース料理が完成します。
費用
1,000円(材料費として)
各館にて当日払い
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナ等)、ふきん(手・台・食器用)、飲み物、マスク、筆記用具
申し込み
1月5日(月曜日)から1月15日(木曜日)まで、電話・窓口(五領公民館)または簡易電子申込でお申し込みください。(電話:072-669-6169)
1月15日(木曜日)までに申込者が定員を超えた場合は抽選となります。結果については、参加決定の方のみお知らせいたします。落選された方には連絡いたしませんのでご了承ください。
定員に達しない場合は、1月16日(金曜日)午前9時から電話または五領公民館窓口にて申込順に受付します。
(電話・窓口の受付 : 土曜日・日曜日・祝日を除く平日午前9時から午後5時15分まで)
電子申込
保育
2歳から就学前幼児 5人(多数抽選)
申込締切 1月9日(金曜日)
講師
【南大冠・前菜】gateau de TARO 長谷川 太郎さん
【三箇牧・メイン】フリーランス各国料理講師 ウォルフ 明子さん
【五領・デザート】芋ICHI 中田 美佐さん
案内チラシ

※ちらしをクリックすると大きく表示されます