ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政情報 > 広報・広聴 > てれび局 > はにたん月イチ適塩レシピ > はにたん月イチ適塩レシピ > 3月20日号 血圧にいいコトはじめよう はにたん月イチ適塩レシピ 旬の春野菜で適塩​

本文

3月20日号 血圧にいいコトはじめよう はにたん月イチ適塩レシピ 旬の春野菜で適塩​

ページID:090901 更新日:2023年4月3日更新 印刷ページ表示

約10分。令和5年3月20日から31日にCATV広報番組「情報BOXワイドたかつき」で放映。
高血圧の予防と改善に役立つレシピ「適塩レシピ」を、塩分を控えるための「適塩ポイント」とともに紹介するシリーズ。今回は「旬の春野菜で適塩」をテーマに、「春らんまん適塩ちらし寿司」と「アスパラと新タマネギのごま塩こうじ和え」のレシピを紹介します。


市長インタビュー
クローズアップNOW
みんなで“もてきん体操”
ぶらっと高槻
たかつき旅のしおり まちかど散歩
すくすくわくわく親子であーそぼ
みんなおいでよ!手あそびひろば
はにたんのアイラブ部活
時の交響詩(シンフォニックポエム)
はにたん月イチ適塩レシピ
おうちでつくろう!
高槻”魅力あるお店”応援隊