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下準備が済んだら一気に仕上げていく、フライパン1つで作れる華やかなメニューです!1人分の塩分は1.2グラムとかなり少ないですが、魚介や鶏肉のうま味で、シンプルな味つけでもおいしく召し上がっていただけます。レモンの酸味や香りも上手に活用してみてください。

483キロカロリー・塩分1.2グラム・カリウム433ミリグラム
えび(無頭、殻付き)・・・・・小4尾(40グラム)
あさりむき身・冷凍・・・・・・40グラム
鶏もも肉(皮付き)・・・・・・60グラム
黄パプリカ・・・・・・・・・・1/4個(40グラム)
エリンギ・・・・・・・・・・・小1本(20グラム)
たまねぎ・・・・・・・・・・・中1/4個(50グラム)
にんにく・・・・・・・・・・・1/4片(2.5グラム)
ミニトマト・・・・・・・・・・4個(50グラム)
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ2(24グラム)
米(洗わない)・・・・・・・・1合(150グラム)
ターメリック・・・・・・・・・少々(ひとつまみ・0.1グラム)
熱湯・・・・・・・・・・・・・200から230グラム
白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ2(30グラム)
塩・・・・・・・・・・・・・・塩さじ1(約1.2グラム)
レモン・・・・・・・・・・・・1/4個(15グラム)
※あさりは殻付きのものを使っていただくと、より一層豪華な見た目になります。殻付きあさりの場合は、殻付きのままの重量で140グラム使ってください。冷凍あさりの代わりに、シーフードミックスを使ってもお手軽に作れますよ。
※ターメリックはサフランやカレー粉で代用いただくこともできます。もしくは、入れなくても問題なしです!
<下準備>
(a)あさりは冷蔵庫で解凍しておく。
(b)えびは洗って水気をふき、殻の上から背に切り目を入れて背ワタを竹串などでとる。
(c)鶏もも肉、エリンギは1センチ角に切る。
(d)パプリカはヘタと種を除き、1センチ角に切る。
(e)たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
(f)ミニトマトはヘタを除き、レモンはくし切りにする。
<加熱>
※直径20センチのフッ素樹脂加工フライパンを使用しています。