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たらとさつまいものクリーム蒸し

ページID:163706 更新日:2025年12月17日更新 印刷ページ表示

淡白なたらをクリーミーでコクのある1品に仕上げました。魚が苦手な方でも食べやすくなっています。

クリーム蒸し
372キロカロリー・塩分1.0グラム・カリウム1027ミリグラム

材料(2人分)

生たら・・・・・・・・2切れ(200グラム)

塩・・・・・・・・・・塩さじ1(約1.2グラム)

さつまいも・・・・・・小1本(100グラム)

ブロッコリー・・・・・小1/2房(120グラム)

まいたけ・・・・・・・1パック(100グラム)

にんにく・・・・・・・1/4片(2.5グラム)

生クリーム・・・・・・1/2カップ(100グラム)

作り方

<下準備>

1.たらは食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ塩を揉みこむ。

2.さつまいもは1センチ幅に切り水にさらす。にんにくは薄切りにする。まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。

<加熱>

1.たらの間に水気を切ったさつまいも、ブロッコリーを置き、上にまいたけとにんにくをのせる。

2.生クリームをまわしかける。

3.蓋をして中火にかけ、8分蒸し煮にする。

※直径24から28センチのフッ素樹脂加工フライパンを使用しています。


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