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淡白なたらをクリーミーでコクのある1品に仕上げました。魚が苦手な方でも食べやすくなっています。

372キロカロリー・塩分1.0グラム・カリウム1027ミリグラム
生たら・・・・・・・・2切れ(200グラム)
塩・・・・・・・・・・塩さじ1(約1.2グラム)
さつまいも・・・・・・小1本(100グラム)
ブロッコリー・・・・・小1/2房(120グラム)
まいたけ・・・・・・・1パック(100グラム)
にんにく・・・・・・・1/4片(2.5グラム)
生クリーム・・・・・・1/2カップ(100グラム)
<下準備>
1.たらは食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ塩を揉みこむ。
2.さつまいもは1センチ幅に切り水にさらす。にんにくは薄切りにする。まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。
<加熱>
1.たらの間に水気を切ったさつまいも、ブロッコリーを置き、上にまいたけとにんにくをのせる。
2.生クリームをまわしかける。
3.蓋をして中火にかけ、8分蒸し煮にする。
※直径24から28センチのフッ素樹脂加工フライパンを使用しています。