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焼肉屋さんのサイドメニューなどで目にすることも多い韓国風のサラダです。
ごま油とにんにくの香りとコクが食欲をそそり、野菜をおいしく食べることができます。
サラダを作る際の適塩ポイントとしては、食材は和える前に水気をしっかりふく、ドレッシングは食べる直前にかけるもしくは混ぜ合わせるようにしましょう。

49キロカロリー・塩分0.7グラム・カリウム276ミリグラム
レタス・・・・・・・・・1/3個(150グラム)
きゅうり・・・・・・・・1/2本(50グラム)
(A)ポン酢・・・・・・大さじ1(18グラム)
(A)ごま油・・・・・・小さじ1(4グラム)
(A)にんにくチューブ・・・小さじ1/2(2.5グラム)
白ごま・・・・・・・・・・小さじ1(3グラム)
焼きのり・・・・・・・・・適量(お好みで)
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切って薄切りにする。
2.ポリ袋に(A)の調味料を入れ混ぜ合わせ、レタス、きゅうりを入れる。
3.2.を軽く振って具材全体に調味料を絡ませる。
4.3.をお皿に盛り、白ごまと焼きのりを散らす。