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コールスロー

ページID:162732 更新日:2025年11月17日更新 印刷ページ表示

彩り鮮やかなレシピです。野菜の水分をしっかり絞ることで、味がしみこみやすくなり、少ない調味料でもおいしく仕上げることができますよ。

コールスローの写真
81キロカロリー・塩分0.7グラム・カリウム220ミリグラム

材料(2人分)

キャベツ・・・・・・・・3枚(150グラム)

にんじん・・・・・・・・1/4本(20グラム)

スイートコーン缶・・・・大さじ2(28グラム)

マヨネーズ・・・・・・・大さじ1(12グラム)

(A)酢・・・・・・・・小さじ1(5グラム)

(A)塩・・・・・・・・3本指でひとつまみ(1.2グラム)

(A)砂糖・・・・・・・小さじ1(3グラム)

こしょう・・・・・・・・少々

作り方

1.キャベツとにんじんは千切りにする。

2.ポリ袋に、1.と(A)の調味料を入れて、揉みこむ。

3.30分程度放置し、食材から出てきた水分をしっかり絞り、コーン、マヨネーズ、こしょうを加えて揉みこむ。


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