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彩り鮮やかなレシピです。野菜の水分をしっかり絞ることで、味がしみこみやすくなり、少ない調味料でもおいしく仕上げることができますよ。

81キロカロリー・塩分0.7グラム・カリウム220ミリグラム
キャベツ・・・・・・・・3枚(150グラム)
にんじん・・・・・・・・1/4本(20グラム)
スイートコーン缶・・・・大さじ2(28グラム)
マヨネーズ・・・・・・・大さじ1(12グラム)
(A)酢・・・・・・・・小さじ1(5グラム)
(A)塩・・・・・・・・3本指でひとつまみ(1.2グラム)
(A)砂糖・・・・・・・小さじ1(3グラム)
こしょう・・・・・・・・少々
1.キャベツとにんじんは千切りにする。
2.ポリ袋に、1.と(A)の調味料を入れて、揉みこむ。
3.30分程度放置し、食材から出てきた水分をしっかり絞り、コーン、マヨネーズ、こしょうを加えて揉みこむ。